Information bezüglich COVID-19

Bekanntmachung der Pfarrei (Stand 02/06/20)

Der Krisenstab unserer Pfarrei hat beschlossen, dass wir wieder mit der Feier von Gottesdiensten beginnen. Diese Entscheidung haben wir vor allem aufgrund der positiven epidemiologischen Entwicklung und der guten Erfahrungen der Pfarreien, die schon wieder begonnen haben, getroffen. Wir beginnen mit einem sehr begrenzten Angebot, um den Bedarf zu klären und uns am Anfang nicht zu übernehmen.

So werden wir ab Sonntag, 21.6. wieder zur Mitfeier der hl. Messe einladen für 10 Uhr in St. Judas Thaddäus und 11.30 Uhr in St. Peter und Paul.

Diese beiden Kirchen in Buchholz und Huckingen haben wir ausgesucht, da sie relativ viel Platz bieten und zentral gelegen, also gut zu erreichen sind.

Mit diesen beiden Messen begnügen wir uns erst einmal, weil wir nicht abschätzen können, wie groß die Nachfrage sein wird. Wenn wir merken, dass wir damit nicht hinkommen, können wir immer noch über eine Erweiterung des Angebots entscheiden. Bewusst verzichten wir deshalb auch auf weitere Angebote an anderen Orten, wie z.B. Wort-Gottes-Feiern.

Wenn auch Gottesdienste in den anderen Kirchen unserer Pfarrei bis auf Weiteres untersagt bleiben, so bleibt es doch bei der Regelung, dass fast alle Kirchen täglich von 9 – 17 Uhr geöffnet sind und zum stillen Gebet einladen. Hier finden Sie auch immer wieder Impulse oder Anregungen, so dass es sich auf jeden Fall lohnt vorbei zu schauen.

Die Pfarrheime bleiben weiterhin geschlossen.

Alle wichtigen Informationen enthält auch unser regelmäßig aktualisiertes Infoblatt „Lichtblicke“, das Sie in den Kirchen und auf der Homepage unserer Pfarrei finden.

Für die Pfarrei St. Judas Thaddäus

Pfarrer Roland Winkelmann

Gottesdienste (fallen bis auf Weiteres alle aus!)

Wöchentliche Gottesdienste:

Dienstag: Messe um 9 Uhr

Freitag: Schulgottesdienst um 8 Uhr

Samstag: Vorabendmesse um 17 Uhr

Die Messzeiten finden Sie immer im aktuellen Kalender, dort wird auch über Ausfälle, Verlegungen sowie Besonderheiten informiert.

Familienwortgottesdienste:

Informationen zu unseren ca. monatlich stattfindenden Familienwortgottesdiensten finden Sie in den Gemeinde-News.